日本食を作ろう!


海外で生活していると、ふとしたときに恋しくなるのは日本のコンビニやスーパーですよね。
おにぎりにお弁当、デザートにお菓子...あぁ、言い出したらきりがないですね...
ないものはしょうがない...ブラジルにある食材で日本食を作ってしまえ!という意気込みです。
レシピは随時UPしていくつもりです。乞うご期待!

記 念すべき-第1弾-
わらびもちを作ろう!
warabimochi
わらびもちです。材料は何を使うかと言うと、Polvilho doce(タピオカ澱粉)です。お菓子作りが趣味な方はご存知だと思いますが、Pao de queijoの材料でもあるアノPolvilho doceです。スーパーにあります。
きな粉はMonte FujiやSAYURIなど日本の食品を売っているお店で調達してください。大豆を炒って自分で挽くという手もあります。

戻る